Kedip Mata dengan Insto, Bye Dry Eyes



Petunjukhidup.com-Hidup Penulis belakangan ini tidak terlepas dengan membaca buku digital melalui telepon seluler (pon-sel), nonton drama korea di tablet, bahkan nonton FTV di televisi. Tidak terlepas dengan tanggungjawab menulis menggunakan computer ataupun laptop. Hal ini, terkadang membuat mata tanpa disadari menjadi kering.

 
Awalnya, aku tidak mengetahui dengan pasti, kenapa mata aku sering berair. Ketika mengetik di computer; Mata jadi cepat lelah, dan bahkan mata jadi perih. Uniknya lagi, mata aku jadi lebih sensitif terkena cahaya. Biasanya, begitu aku merasakan mata mulai perih, sepet dan gatal. Aku langsung mengucek mata aku, niatnya agar mengurangi rasa sakit akibat kelamaan bekerja atau menatap layar. Rupanya, aku salah, mengucek mata saja TIDAK CUKUP. Sebelum memasuki cara mengatasi masalah mata kering.

 
Aku rasa teman perlu mengetahui gejala mata kering! Pasti masih banyak yang tidak tahu perbedaan mata kering dengan “sakit mata” bukan? Soalnya, aku juga begitu. Aku pikir mata merah, karena bakalan kena sakit mata. Rupanya, aku salah; mata merah juga salah satu penyebab mata kering.   Nah, teman perlu ketahui gejala mata kering adalah gatal, sakit,     seperti pasir, merah,  buram, peka terhadap cahaya, dan lebih berair dari biasanya. Apabila teman mengalami gejala diatas lebih dari satu, bisa dipastikan mata teman sedang mengalami KEKERINGAN. Mata Kering memang tidak berbahaya, tetapi jika dibiarkan bisa menyebabkan gejala lebih serius lagi bukan.



Penasaran, apa yang menyebabkan mata kering? Biasanya mata kering akibat pemakaian lensa kontak (Soft lens), melihat layar komputer tanpa istirahat, menghabiskan waktu di lingkungan ber AC maupun diluar ruangan dalam kondisi cuaca panas,  berangin, dingin, kering maupun berdebu, merokok ataupun meminum alkohol, faktor usia diatas 50 tahun, dan juga ketika kita mengkonsumsi beberapa obat tertentu, seperti obat tekanan darah.

 
Seperti yang aku tuliskan diatas, itu adalah beberapa penyebab mata kering. Menurut website insto, insto dry eyes yang perlu diperhatikan atau dikenali apabila mata kering yakni Mata Sepet, akibat menatap layar ponsel terlalu lama;  Mata pegel lantaran menatap layar komputer, dan  mata perih, karena berada di ruangan ber AC terlalu lama dapat membuat mata perih. Itu adalah gejala mata kering. Teman bisa melihat pada bagian gambar dibawah ini, yang aku ambil dari sumber insto. Jadi, tidak hanya tubuh saja yang bisa lelah, tetapi MATA juga bisa LELAH. MATA LELAH tentu saja akibat dari pola hidup kita yang terlalu lama membaca, maupun bekerja.



Pekerja di dalam ruangan maupun di luar ruangan, sama-sama beresiko terkena mata kering. Namun, tidak usah kuatir. Ada cara pencegahan ampuh untuk mengatasi mata kering. Mau tau tidak? Teman hanya perlu melakukan jaga mata tetap bersih, jangan lupa berkedip atau mengistirahatkan mata ketika menggunakan layar komputer, pastikan layar komputer setinggi mata sehingga teman tidak tegang mata, gunakan pelembab udara untuk menghentikan udara menjadi kering, banyak tidur untuk mengistirahatkan mata, dan apabila memakai lensa kontak, keluarkan dan gunakan kacamata untuk mengistirahatkan mata teman. Selain itu, apabila sudah merasakan mata terasa kering, jangan lupa pakai insto dry eyes.

Bukan hanya HATI saja yang harus dijaga tetap BERSIH. Melainkan MATA juga lho! Bagaimana agar menjaga mata tetap bersih? Jangan memegang mata ketika tangan kotor. Pernah sekali, aku lupa habis makan pedas, mungkin aku cuci tangan tidak bersih; saat itu aku mengucek mata. Lantaran, mata aku terasa gatal dan perih. Bahkan, aku juga sudah mengedipkan mata, dan sama sekali tidak ada efek. Satu-satunya cara waktu itu dengan MENGUCEK mata. Bisa dibayangkan apa yang terjadi?

 
Tidak perlulah aku ceritakan secara mendetail. Rasanya mata seakan terbakar, pedih dan perih berlipat ganda. Itulah, akibat pegang atau kucek mata ketika tangan sedang tidak dalam kondisi bersih. Kita bisa membersihkan mata dengan cairan khusus mata agar mata tetap sehat!  Menggunakan kacamata radiasi, ketika kita mengetik atau bekerja terlalu lama di layar komputer; Jangan lupa pakai kaca mata hitam ketika pergi keluar rumah atau ruangan, apabila kondisi cahaya mentari terik. Jangan lupa juga, gunakan insto khusus dry eyes alias mata kering.  

 
Kenapa harus menggunakan insto dry eyes?

Insto Dry Eyes mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl selulose, dan Benzalkonium Chloride. Kedua hal itu bisa digunakan untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata. Cairan tersebut dapat memberikan efek pelumas seperti air mata. Sehingga bye bye mata kering, kedip mata dengan INSTO (dry eyes) membuat mata kembali segar.

 
Komposisi Insto Dry eyes ini sendiri terdiri dari Hidroksi propil metil selulosa 3.0 mg, Benzalkonium klorida 0.1 mg. Jadi, dosis yang benar dengan menggunakan satu-dua tetes pada setiap mata. Jangan lupa, pakai aturan yang tertera dalam kotak. Kemasan Insto dry eyes ini juga menarik! Berbentuk botol dengan ukuran 7,5 ml sehingga mudah dibawa kemana saja.  

 
Insto dry eyes mengatasi mata kering dengan memberikan pelumas, meringankan iritasi mata yang disebabkan kurangnya produksi air mata. Jadi, baik kah bagi kita untuk menangis? Jawabannya baik, dengan menangis kita juga membersihkan mata dari kotoran. Air mata itu baik, asal jangan menangis berlebihan! Jadi, ada baiknya kedip mata dengan insto, bye mata kering! 


 



YOUTUBE CHANNEL CITRA PANDIANGAN


Salam dan Tetaplah Hidup










Note: Please visit my blog to storycitra, Betraveler, Jejak Cantikkitabahagia, ngerumpi blog


Kehidupan ini tidaklah semudah membayangkan, tidak semudah meluangkan dalam kata. Mari berkunjung dan menikmati tiap hempasan nafas kehidupan untuk mencari makna kehidupan bersama.....








13 comments

  1. Kalau jaman sekarang mah butuh banget ya mbak obat mata semacam Insto ini. Apalagi blogger atau yutuber yang notabene kerja depan monitor terus. mata jadi kering banget

    ReplyDelete
  2. Kecil kecil cabe rawit ini ya. Botolnya kecil tapi khasiatnya luar biasa. Kepedihan langsung hilang, keburaman juga memudar. Kece abis deh Insto...

    Alhamdulillah nya lagi, produk Insto ini bisa didapat di minimarket atau toko terdekat. Harganya juga terjangkau.

    Kami jika bepergian kan naik kendaraan bermotor, asap debu dan sinar matahari selalu bikin mata pedih karenanya suka selalu sedia Insto juga lho. Kemanapun selalu ada di tas.

    ReplyDelete
  3. Saya juga sering sih mengalami mata kering apalagi jika terlalu lama didepan komputer, ternyata ini ya penyebabnya . Terima kasih kakak telah memberikan info tentang mengatasi mata kering dengan Insto

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya insto dry eyes, sering pake kalau keasyikan baca ebook atau terjebak kemacetan, biar matanya ga merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andalan aku bgt ini. Aku kan alergi bgt sama debu. Jadi emang selalu stand by insto kemana2 krn mata kering dan gatal bisa menyerang kapan aja.. Terlove!!!

      Delete
  5. mataku juga sering kering nah abis itu klao ga diobatin lama kelamaan makin perih huhu akibat keseringan kerja depan laptop. untung dah ada solusinya yaa insto dry eyes

    ReplyDelete
  6. Akutuh gak cuma pemilik kulit kering nih, mata juga kayaknya gampang bgt sepet. Harus bgt stock nih Intso dry eyes di kotak obat

    ReplyDelete
  7. dengan insto ini bisa mmebuat mata kita tetap lembab ya mba, apalagi kalo sedang banyak2 nya menantap laptop dan handphone perlu banget untuk sedias elalu insto, tinggal tetes saja

    ReplyDelete
  8. Memang gak bisa dipungkiri kalau gejala mata kering akan kerap dihadapi oleh mereka yang berkutat dengan layar komputer dan smartphone

    ReplyDelete
  9. Aku juga pakai insto dry eyes ini mba, apalagi kalau keasyikan baca ebook di Smartphone hehe

    ReplyDelete
  10. Iya banget nih, Insto ini sih andalan buat mata Kepengen seger. Emak-emak kayak aku pun, kudu selalu punya Insto. Beberes dan begadang bikin mata gampang kering dan perih

    ReplyDelete
  11. Sering terlalu lama di depan layar smartphone nih aku, kadang-kadang mata memang jadi nggak enak. Untung ada cairan obat tetes pelumas untuk mata yang bisa mata bikin segar dan sehat lagi.

    ReplyDelete
  12. Insto dry eyes wajib ada di tas nih, mata kering tuh nggak nyaman banget apalagi kalau kelamaan lihat layar hape mata berasa kering

    ReplyDelete

Petunjuk Hidup membutuhkan komen berupa kritik dan saran agar lebih baik lagi dalam menjalani hidup. Ingat! Komentar di moderasi jadi tidak boleh spammy ya, rumahku indah dan rumahmu juga indah bukan? mongo dan terima kasih, dank jewel, danke, thanks, mercy